Loading color scheme

 

Chez Picou, une entreprise familiale en perpétuelle évolution

Le GAEC Chez Picou est une société d'exploitation familiale existante depuis 3 générations. Depuis sa création le GAEC a développé une activité de production de lait en zone AOP, nous vous proposons de découvrir son histoire et son évolution.

Exploitation de la ferme et production de lait AOP

Antoine Teillot s'est installé avec son père en 2011, ils poursuivent ensemble la production de lait en zone AOP. En 2015, jean luc part à la retraite et Antoine souhaite rapidement diversifier son activité…
Entre 2015 et 2016 des travaux sont entrepris afin de fabriquer la fromagerie. La production de Saint-Nectaire débute en 2016, cette année est également marquée par l’élargissement de l’équipe avec l’embauche de 2 salariés à temps partiel.

Ouverture de la boutique

Aujourd’hui, l'entreprise a pour but de se développer dans la vente directe pour mieux promouvoir ses produits et ainsi répondre à une demande croissante. Cet objectif se concrétise avec l’arrivée dans l’entreprise de Sarah, la femme d’Antoine, et l'ouverture prochaine de la boutique.

Découvrez notre équipe en image

Antoine et Sarah Teillot sont associés, Antoine est le chef d’exploitation et Sarah quant à elle gère plutôt la partie vente, avec notamment la gestion de la boutique.
Sur les photos ci-dessous vous trouverez également Antoine, le plus jeune, véritable passionné vous le croiserez régulièrement sur le GAEC (dans les champs, à la traite, à la vente…). Vous verrez également ci-dessous Nawal, elle donne régulièrement un coup de main surtout sur la partie fromagerie et vente.
La chienne, c’est Rumba, elle aide surtout pendant la période estivale lorsqu'il faut aller récupérer les vaches dehors.

Nous contacter